Тея Цулукиани заявляет, что 32 из 129 организаций-наблюдателей прямо или косвенно связаны с оппозиционными партиями
Тея Цулукиани заявляет, что 32 из 129 организаций-наблюдателей прямо или косвенно связаны с оппозиционными партиями

Член партии «Грузинская мечта» Тея Цулукиани заявляет, что 1\4 из 129 организаций-наблюдателей непосредственно, либо косвенно связаны с оппозиционными партиями.

Как отметила Тея Цулукиани, оппозиция знает, что проигрывает выборы и существует определенная схема, одной из составляющих которой является т.н организации-наблюдатели.

«Согласно этой схеме оппозиционный спектр и некоторые из их наиболее радикальных представителей будут пытаться создать ложную информацию в день выборов и на следующий день, как будто произошли нарушения на выборах и различные институты не смогли провести прозрачные выборы и, основываясь на этой ложной информации, осуществить определенные действия, эта схема действительно существует.

Несколько дней назад БДИПЧ опубликовало промежуточный отчет, в котором прямо говорится, что значительная часть организаций-наблюдателей в Грузии аффилирована с политическими организациями», — заявила Тея Цулукиани.

По её словам, из 129 организаций-наблюдателей одна четверть, 32 из них либо напрямую, либо косвенно связаны с оппозиционными партиями.

Как отметила Цулукиани, больше всего т.н наблюдательских организаций связаны с «Национальным движением», таких 20 организаций.

Оставить комментарий