Тея Цулукиани встретилась с венгерским коллегой
Тея Цулукиани встретилась с венгерским коллегой

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани встретилась с министром юстиции Венгрии. Встреча прошла в рамках международной конференции в Будапеште.

По информации министерства юстиции, Тея Цулукиани поблагодарила Ласло Трочани за поддержку Венгрии на пути сближения Грузии с ЕС и либерализации визового режима, а также за решительную поддержку территориальной целостности страны.

По словам министра юстиции, правительство страны не жалеет усилий, чтобы важнейшему достижению страны — безвизовому сообщению с ЕС — ничего не угрожало и осуществляет множество необходимых для его сохранения поправок в законодательство.

Тея Цулукиани ознакомила Ласло Трочани с ситуацией на оккупированных территориях Грузии с точки зрения защиты прав человека. Министр юстиции подчеркнул, что Грузия готова использовать все международные рычаги для оккупации, а министерство юстиции защищает интересы Грузии в Страсбургском суде и надеется, что иск Грузии против России удовлетворит европейский суд и справедливость обязательно восторжествует усилиями международных институтов.

Оставить комментарий