Тея Цулукиани встретилась с генеральным прокурором США
Тея Цулукиани встретилась с генеральным прокурором США

Во рамках официального визита в Соединенные Штаты Америки министр юстиции Грузии встретилась с генеральным прокурором США Уильямом Барром. На встрече присутствовали заместитель министра юстиции, начальник Специальной пенитенциарной службы Георгий Патаридзе и посол Грузии в США Давид Бакрадзе.

По информации пресс-службы министерства юстиции Грузии, на встрече Тея Цулукиани отметила, что визит министра юстиции Грузии в США особенно важен с точки зрения отраслевого сотрудничества и стратегических отношений между департаментом юстиции США и министерством юстиции Грузии. Министр юстиции Грузии выразила благодарность департаменту юстиции США за поддержку в борьбе с насилием в семье, организованной преступностью, торговлей людьми и коррупцией в Грузии; за усилия, которые департамент юстиции США проявлял для поддержки правосудия несовершеннолетних, пенитенциарной и правоохранительной систем.

Тея Цулукиани подчеркнула поддержку США в области пенитенциарной системы и пробации и проинформировала американскую сторону о текущей реформе в грузинской пенитенциарной системе, которая путем предложения специальных сервисов, ориентирована на реабилитацию-ресоциализацию. Тея Цулукиани также говорила о важности двустороннего сотрудничества в области экстрадиции.

По завершении встречи министр юстиции Грузии Тея Цулукиани и генеральный прокурор США Уильям Барр подписали совместное заявление, которым грузинская и американская стороны еще раз подтвердили двухстороннее партнерство между департаментом юстиции США и министерством юстиции Грузии.

Оставить комментарий