Тея Цулукиани – Призываю всех кандидатов проявить осторожность в ходе разговора об Августовской войне, давайте придумаем другую тему для препирательства
Тея Цулукиани – Призываю всех кандидатов проявить осторожность в ходе разговора об Августовской войне, давайте придумаем другую тему для препирательства

Не только г-жу Саломе, но и кандидатов от «Национального движения» и делений, всех кандидатов призываю проявить осторожность в ходе разговора об Августовской войне, так как идет расследование, и всем одинаково больно то, что именуется Грузией, — об этом министр юстиции Тея Цулукиани заявила в передаче Первого канала «Моамбе – темя дня».

«Хочу призвать всех с осторожным, отмеренным заявлением и взвешенным словам, так как это дело не является делом лишь «Нацев», «Коцев», или той партии, которая говорит, что «придет Гугава». За последние пять лет в Страсбургском суде бы собрали 700 доказательств, судья удалился в совещательную комнату и будет лучше придумать другие темы для препирательства», — заявила Тея Цулукиани.

Этим заявлением Тея Цулукиани ответила на вопрос ведущей передачи – на каком этапе находится расследование Августовской войны в Гаагском суде и думает ли она, что заявления об Августовской войне кандидата в президенты, которого поддерживает правящая команда, могут оказать негативное влияние на расследование дел в связи с этой войной в международном суде.

По словам министра юстиции, это – общегрузинское и национально-государственное дело, за кого бы не голосовали, родина является болью всех, соответственно, у нас одна цель.

«Если наша страна не объединилась при нашей жизни, мы должны оставить будущим поколением главное. Это главное – не только политические заявления, что Грузия едина. Главное оставить будущим поколениям судебные решения, будь то Страсбург, или Гаага, где черным по белому будет написано, что Грузия едина, вместе с Абхазией и Цхинвальским регионом. Если мы не оставим этого, считайте, что ничего не сделали», — заявила Цулукиани.

Оставить комментарий