Тея Цулукиани приняла делегацию из Ирака
Тея Цулукиани приняла делегацию из Ирака

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани встретилась с первым заместителем министра иностранных дел Республики Ирак Назаром Исса Абдул-Хади Ал Хайралла.

По информации министерства юстиции, на встрече говорили о двухстороннем сотрудничестве. Министр поблагодарила иракскую сторону за помощь в деле возвращения в Грузию трех детей из иракской тюрьмы.

Тея Цулукиани выразила надежду, что иракская сторона продолжит двухстороннее сотрудничество по передаче арестованной матери детей, и это требование министерства юстиции будет удовлетворено.

На встрече также рассмотрели дело несовершеннолетнего гражданина Грузии, похищенного отцом-иракцем и увезенного в Ирак. Над делом министерство юстиции вместе с матерью ребенка, гражданкой Грузии Т.А. активно работает с ноября 2017 года.

Министр юстиции выразил серьезную обеспокоенность по поводу решения иракского суда, который определил похищенного ребенка с отцом и не учел ни одного аргумента адвоката, нанятого грузинским государством для матери. Министр юстиции также отметила, что недопустимо, когда грузинской матери запрещается знать, здоров ли ее ребенок и какова его повседневная жизнь.

Первый заместитель министра иностранных дел Ирака выразил готовность оказать эффективную помощь по обоим делам случаях, что было приветствовано министром юстиции.

Представители иракской делегации сегодня посетят и Дом юстиции, где ознакомятся со спецификой выдачи сервисов в комфортных условиях. Визит иракской делегации в Грузию длится два дня. Делегация покинет Тбилиси 17 июля.

Оставить комментарий