Тея Цулукиани ознакомила международную конференцию с успешным грузинским примером борьбы с коррупцией
Тея Цулукиани ознакомила международную конференцию с успешным грузинским примером борьбы с коррупцией

Какой является успешная грузинская модель борьбы с коррупцией и что подразумевает борьба против должностных преступлений путем открытого правительства – об этом министр юстиции Грузии говорила на антикоррупционной конференции. Тея Цулукиани выступила на панели «Борьба с коррупцией с помощью открытого правительства».

Тея Цулукиани ознакомила участников мероприятия с концепцией общественных центров и спецификой их работы.

«Сегодня 57 центров предоставляют грузинскому населению те же услуги и те же стандарты, что и Дома юстиции, которые обслуживают жителей крупных городов Грузии. Общественные центры завершили советскую культуру в Грузии, что население города получает сервис лучше, чем жители деревни. Заслугой общественных центров является то, что интернет стал доступен для детей, проживающих в деревне. Стоит отметить, что зал встреч общественных центров — свободное пространство для обмена идеями и инновациями», — заявила министр юстиции.

Тея Цулукиани рассказала об уникальной платформе отношений между государством и гражданами — портале «my.gov.ge», который предлагает гражданам и предприятиям электронные услуги не выходя их дома; в направлении инновационных проектов она подчеркнула внедрение системы блокчейн для управления имуществом и прозрачности регистрации права на землю.

Двухдневная конференция открылась 22 октября встрече министров и в ней принимают участие представители высших властей 20 стран.

Оставить комментарий