Тея Цулукиани – Нашу правду об Августовской войне мы, распрямившись, доказываем перед Страсбургским судом
Тея Цулукиани – Нашу правду об Августовской войне мы, распрямившись, доказываем перед Страсбургским судом

Грузия ведет очень важную тяжбу против России в Страсбургском суде, — об этом заявила министр юстиции Тея Цулукиани.

По ее словам, за последние пять месяцев правительственные ведомства собрали около 700 доказательств, чтобы показать миру не только правду, но и чтобы впервые встало решение суда.

«За последние пять месяцев правительственные ведомства собрали около 700 доказательств, чтобы показать миру не только правду, но и чтобы впервые встало решение суда – чтобы был выдан правовой документ международного масштаба, который скажет, что Россия напала на Грузию. Мы использовали все меры, чтобы защищаться; в этой войне мы стали жертвами этнической чистки, оккупации, которая вновь продолжается; очень много семей, страна понесла потери, будь то жизни пропавших героев, материальный и моральный ущерб. Все это мы доказываем перед Страсбургским судом распрямившись, основываясь на доказательствах.

Также, расследование ведет офис Гаагского прокурора и тут наша главная линия показать этническую чистку грузин, пытки Сопромадзе, Анцухелидзе и других военнопленных, факты убийства и тут реально мы основываемся на доказательствах. Поэтому, я отказываюсь комментировать политические заявления кандидатов в президенты или политиков и основываться на них, так как это – просто заявления. Мое заявление — правительственная позиция, позиция страны, это – правовая позиция, которую мы защищаем и до конца будем защищать перед международными судами», — заявила Тея Цулукиани.

Оставить комментарий