Тея Цулукиани - Министерство юстиции продолжит работу, чтобы сохранить режим безвизового сообщения со странами ЕС
Тея Цулукиани - Министерство юстиции продолжит работу, чтобы сохранить режим безвизового сообщения со странами ЕС

«Министерство юстиции Грузии продолжит борьбу и работу, чтобы сохранить режим безвизового сообщения со странами ЕС», — заявила на объединенном заседании четырех комитетов парламента кандидат в министры юстиции Тея Цулукиани.

По её словам, с 27-го июня система юстиции Грузии является частью пространства ЕС. Вместе с тем, Цулукиани отметила, что Грузия продолжит эффективно защищать интересы государства в судах Страсбурга и Гааги.

«Министерство юстиции продолжит борьбу и работу, чтобы сохранить режим безвизового сообщения со странами ЕС. На нас возложена очень важная роль, Министерство иностранных дел, структуры управления границами и мы будем продолжать сотрудничество с полицией. Было подписано соглашение с Eurojust, которое в силе с 27 июня. Вы знаете, что система юстиции Грузии в европейском смысле означает не только министерство юстиции, но и органы прокуратуры, суды. С 27 июня вся наша система юстиции стала частью пространства ЕС. Мы продолжим эффективно защищать интересы государства в судах Страсбурга и Гааги, и когда мы будем председательствовать в Совете Европы, министерство юстиции будет инициатором Европейской конференции по восстановлению правосудия», — заявила Тея Цулукиани.

Оставить комментарий