Тея Цулукиани – Грузия должна изучить европейские модели по избежанию клеветы и ложной информации
Тея Цулукиани – Грузия должна изучить европейские модели по избежанию клеветы и ложной информации

Грузия должна изучить европейские модели по избежанию клеветы и ложной информации, так как все европейские государства попытались разработать по закону определенные механизмы защиты против целенаправленных ложных информационных компаний, будь то в медиапространстве, или в социальных сетях, — об этом заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Как отметила Тея Цулукиани, Грузия должна изучить и разделить опыт с этой точки зрения, чтобы о человеке не говорили то, что не является правдой и так, чтобы это не создавало никакой угрозы свободе выражения.

«Мы являемся оккупированной страной, находимся в процессе укрепления государственных институтов, стремимся к формированию в качестве государства европейского стиля. Изучить и разделить опыт следует с единственной целью, чтобы о человеке не распространялась такая информация, которая не является правдой. От этого все должны быть защищены, и таким образом, чтобы не создавалось никакой угрозы свободе выражения. Примет этого существует в разных европейских странах и думаю, мы должны посмотреть, как они урегулировали эти вопросы», — заявила Тея Цулукиани.

Оставить комментарий