Тея Цулукиани - Большая палата Страсбургского суда не будет пересматривать дело "Рустави 2"
Тея Цулукиани - Большая палата Страсбургского суда не будет пересматривать дело "Рустави 2"

Министр юстиции Тея Цулукиани заявила, что Большая палата Страсбургского суда не будет пересматривать дело «Рустави 2». Об этом министр заявила сегодня на брифинге.
По словам Цулукиани, коллегия из пяти судей Большой палаты Европейского суда по правам человека 9 декабря 2019 года обсудила жалобу бывших владельцев телеканала «Рустави 2» и приняла решение не принимать его к рассмотрению.

«Накануне пять судей Страсбургского суда, так называемый комитет фильтрации, обсудил и не принял к рассмотрению иск бывших владельцев телекомпании «Рустави 2», согласно которому они требовали пересмотра решения Страсбургского суда от 18 июля. Соответственно, все претензии бывшего генерального директора «Рустави 2» Ники Гварамия, бывших владельцев «Рустави 2» — Левана Караманашвили, Георгия Караманашвли и ООО «Телекомпания Сакартвело», представленные в Страсбургский суд, были отказаны и решение Страсбурского суда во всех частях окончательно вступило в силу с сегодняшнего дня», — заявила Цулукиани.

По ее словам, «это большая победа государства и министерства юстиции, правительства, против которого был направлен иск».

По словам министра юстиции, решение Страсбургского суда от 9 декабря не подлежит обжалованию, следовательно, решение Страсбургского суда от 18 июля 2019 года по делу «Рустави 2» является окончательным во всех частях.

Оставить комментарий