Тея Цулукиани - Армия лучше всего знает, что в международных спорах правительство "Грузинской мечты" является их самым большим сторонником
Тея Цулукиани - Армия лучше всего знает, что в международных спорах правительство "Грузинской мечты" является их самым большим сторонником

«Армия прекрасно знает, что за пределами страны в международных спорах правительство «Грузинской мечты» было и будет их самым большим сторонником», — заявила министр юстиции Тея Цулукиани в ответ на заявления оппозиции о том, в Гаагском суде должен встать вопрос об ответственности грузинских военных.

По словам Теи Цулукиани, избирательная кампания «Национального движения» и «Европейской Грузии» началась с дискредититации избирательной администрации и теперь они ставят под удар грузинские войска и солдат. Как сказала министр юстиции, провокации оппозиции не будут иметь никакого результата.

«Мы хорошо помним, как началась эта кампания. Первой целью «Национального движения», «Европейской Грузии» и их других подразделений стала дискредитация избирательной администрации, непрерывающиеся на них нападки, которые закончились безрезультатно. Когда все признали, что избирательная администрация и государство в целом провели первый тур выборов на профессиональном уровне, затем они продолжали нападать на различные институты. Сегодня осуществляются бессовестные нападки на то, что является одним из фундаментов нашей государственности, это наша армия и солдаты.

Я знаю, что члены «Национального движения» пытаются заставить солдат и наших бывших военнослужащих участоввать в этой провокации, но это у них не выйдет, потому что наша армия лучше всего знает, что в международных спорах правительство «Грузинской мечты» является их самым большим сторонником, это знают и они, поэтому провокации, которые осуществляются, не будут иметь результата», — заявила Тея Цулукиани.

Как отметила министр юстиции, цель министерства — доказать в международном праве этническую чистку грузин, пытки военнопленных и убийства.

Оставить комментарий