Теа Цулукиани - Все европейцы обязаны уважать решение парламента независимого грузинского государства
Теа Цулукиани - Все европейцы обязаны уважать решение парламента независимого грузинского государства

Парламент Грузии избрал судей Верховного суда, и все европейцы обязаны уважать решение парламента независимого государства Грузия, заявила министр юстиции Теа Цулукиани, отвечая на вопрос о реакции иностранных партнеров в связи с избранием судей Верховного суда Грузии.

Как отметила Теа Цулукиани, даже в ряде западных стран нет таких прозрачных правил отбора судей высшей инстанции, как сегодня в Грузии.

«Были сделаны различные заявления в связи с тем, что с их стороны не могут быть одобрены конкретные имена и фамилии, но я хотела бы напомнить им, что мы  независимое государство, суверенное государство.

Мы приняли закон, которого нет даже в некоторых западных странах и нет таких прозрачных правил отбора судей. Поэтому я, наоборот, посоветовала бы им перенять наши законы и отбирать своих судей высших инстанций по результатам именно открытого интервью в прямом эфире. Что касается конкретных имен и фамилий, то парламент Грузии избрал этих людей, и все европейцы обязаны уважать решение парламента независимого государства Грузия», — заявила Цулукиани.

Оставить комментарий