Тамар Жвания - Ни одна политическая партия не должна решать, уйдет ли в отставку глава независимого избирательного органа
Тамар Жвания - Ни одна политическая партия не должна решать, уйдет ли в отставку глава независимого избирательного органа

По словам председателя Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания, на парламентских выборах 2020 года были некоторые недостатки и процедурные ошибки, но не такие, какие бы не наблюдались на предыдущих выборах.

Что касается требования об отставке, Тамар Жвания отмечает, что на сегодняшний день никто не представил никаких доказательств, которые могли бы стать основанием для ее отставки.

«Хочу заявить однозначно, ни Центральная избирательная комиссия, ни следственная комиссия в ходе избирательных споров не получали никаких обоснований, аргументов и доказательств.

В отсутствие аргументов и обоснований, когда международные организации оценили выборы легитимными, думаю, что для любого следующего администратора, который может быть главой ЦИК или окружной избирательной комиссии, было бы очень плохим мессиджем, что из-за политического требования или желания кто-либо ушел. Люди могут покинуть свои посты на основании доказательств, а не по политическим мотивам», — заявила Тамар Жвания.

Оставить комментарий