Тамар Габуния - Возобновление обучения в школьной среде - желанная модель для всех, но решение не может быть принято до стабилизации эпидситуации
Тамар Габуния - Возобновление обучения в школьной среде - желанная модель для всех, но решение не может быть принято до стабилизации эпидситуации

По словам заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, возобновление учебного процесса в классных комнатах является желанной моделью для всех, но для этого необходима стабилизации эпидситуации.

Как заявила Габуния на брифинге после окончания Совета по вакцинации, чтобы создать безопасную среду в школах, необходимо учитывать количество вакцинированных учителей.

«Возобновление обучения в школьной среде, конечно, является желанной моделью для всех. Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд Организации Объединенных Наций поддерживают этот подход. Последнее, чего должен коснуться запрет — это обучение в школьной среде. Так было с первых дней пандемии. Учитывая нашу нынешнюю эпидситуацию, условия, связанные с началом обучения в школе, будут в первую очередь зависеть от уровня распространения инфекции и показателя положительности выявления коронавируса. Текущая эпидемиологическая ситуация довольно сложная. Если эпидситуация не будет достаточно стабилизирована для обеспечения безопасной школьной среды, конечно, решение в этом отношении не может быть принято, также важен статус вакцинации. Вакцинация педагогического персонала идет очень активно. Таким образом, эпидситуация и статус вакцинации будут двумя предпосылками для начала обучения в классах», — заявила Тамар Габуния.

Оставить комментарий