Тамар Габуния - В последнее время увеличилось количество педиатрических случаев, к счастью, большинство инфицированных имеют легкую или среднюю степень
Тамар Габуния - В последнее время увеличилось количество педиатрических случаев, к счастью, большинство инфицированных имеют легкую или среднюю степень

По словам заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, ежедневный показатель новых случаев коронавируса в Грузии достаточно высок, из-за чего мобилизована сеть госпиталей, а также ведутся работы по расширению сети ковид-гостиниц.

По словам Габуния, в последнее время увеличилось количество педиатрических случаев, хотя, большинство инфицированных имеют легкую или среднюю степень.

«В последнее время увеличилось количество педиатрических случаев. Были единичные случаи тяжелого течения. К сожалению, два случая смерти также зафиксированы среди новорожденных, хотя, к счастью, большинство других случаев имеют легкую или среднюю степень тяжести. В последнее время мы наблюдаем относительно длительную госпитализацию, что тоже примечательно», — заявила Тамар Габуния.

В качестве основного механизма профилактики замминистра вновь называет вакцинацию.

«Сегодня основным механизмом снова и снова остается программа вакцинации. Количество вакцин в стране достаточно, чтобы полностью удовлетворить целевую популяцию, которую мы планируем охватить на конец года. Это полмиллиона вакцин «Синовак» и «Синофарм», которые отличаются очень высокой эффективностью. Ключевым моментом для нас сегодня является сокращение госпитализаций и смертности. Обе эти вакцины характеризуются высокими показателями по предотвращению госпитализации и смертности. Таким образом, главное решение для нас — активировать программу вакцинации. Также ждем поставки доз «Пфайзер». К концу месяца у нас будет возможность охватить население всеми тремя вакцинами как в крупных городах, так и в районах и селах. Также проходит вакцинация второй дозой «Астразенека», — заявила Тамар Габуния.

Оставить комментарий