Тамар Габуния - Проведение выборов в регулируемой среде не связано с высокими рисками
Тамар Габуния - Проведение выборов в регулируемой среде не связано с высокими рисками

«В связи с выборами следует учитывать два основных фактора. Во-первых, выборы естественным образом связаны с большей мобильностью, и, конечно же, это приведет к увеличению рисков. Во-вторых, мы будем строго следовать рекомендациям, которые были разработаны специально для обеспечения безопасности выборов», — заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

По её словам, они работают с Центральной избирательной комиссией, чтобы активизировать процесс вакцинации людей, участвующих в выборах.

Вместе с тем, как заявила Габуния, в прошлом году были разработаны рекомендации для безопасного проведения выборов, к которым были добавлены еще несколько рекомендаций.

«Рекомендации несколько изменились в этом году, добавились рекомендации по вакцинации, обязательства и ответственность со стороны сектора здравоохранения по оказанию помощи участникам избирательного процесса в проведении организованных вакцинаций и обеспечении того, чтобы у них не было задержек в этом отношении. Также добавлено обязательное тестирование. Остальные рекомендации, которые были ранее, естественно, должны быть выполнены», — заявила Габуния.

Заместитель министра здравоохранения заявила, что в условиях неконтролируемых акций риск распространения инфекции возрастает.

«После предыдущих выборов была очень высокая мобильность, связанная с уличными акциями, это было очень большим бустером для распространения эпидемии. В случае эпидемии, та мобильность, которую можно контролировать, менее опасна. Риск распространения инфекции в условиях неконтролируемых акций очень высок. Это было основным источником инфицирования в ноябре-декабре», — заявила Габуния.

Оставить комментарий