Тамар Габуния - Лица, которые не смогут зарегистрироваться через сайт и горячую линию, с конца следующей недели смогут напрямую обратиться в медучреждения для вакцинации
Тамар Габуния - Лица, которые не смогут зарегистрироваться через сайт и горячую линию, с конца следующей недели смогут напрямую обратиться в медучреждения для вакцинации

Заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния говорит, что граждане, которые не смогут зарегистрироваться на вакцинацию через веб-сайт и горячую линию, с конца будущей недели получат возможность напрямую обратиться во все 37 медицинских учреждений и пройти вакцинацию.

«Если по какой-либо причине вы не смогли зарегистрироваться по телефону или на веб-сайте, в этом случае к концу следующей недели, когда пройдет первая волна регистрации, все 37 медицинских учреждений в стране, проводящие вакцинацию прививкой «Pfizer», будут мобилизованы для приема граждан, которые позвонят на горячую линию конкретного учреждения для регистрации или прямо придут и сделают прививку. Это касается всех вакцин. Этот порядок уже действует применительно к вакцинам Sinopharm и Sinovac. В случае Pfizer будет аналогичный режим», — сказала Габуния.

Сегодня в Грузии началась регистрация на первую дозу «Pfizer», а непосредственно процесс вакцинации начнется 26 июля.

Привиться вакциной «Pfizer» граждане могут в 37 медицинских учреждениях в масштабе всей страны.

Кроме того, вакцина «Pfizer» доступна людям от 16 лет и старше.

Две дозы «Pfizer», необходимые для полного курса вакцинации, ставятся с интервалом 21-28 дней.

Забронировать визит на вакцинацию препаратом «Pfizer» можно на электронном портале — booking.moh.gov.ge.

Проконсультироваться по вопросу вакцинации от COVID-19 также можно по телефону горячей линии — 15 22.

Окончательное подтверждение предварительного бронирования будет отправлено гражданам в течение 24 часов посредством короткого текстового сообщения.

Согласно решению правительства США и президента США Джо Байдена, Грузии переданы в дар 500 тысяч доз вакцины «Pfizer».

Оставить комментарий