Тамар Чугошвили - Внимание США к Грузии очень высокое
Тамар Чугошвили - Внимание США к Грузии очень высокое

По словам первого вице-спикера парламента Грузии Тамар Чугошвили, внимание Соединенных Штатов к Грузии очень высокое, что является хорошим и желательным, потому что страна нуждается в таком внимании.

В беседе с журналистами Тамар Чугошвили отреагировала на посыла Майка Помпео и отметила, что вполне понятно и логично, что с его стороны было сделано подчеркивание данных вопросов, в которых США больше всего вовлечены с точки зрения внутренних процессов в Грузии.

«Самые важные послания связаны с территориальной целостностью Грузии и поддержкой интеграции в НАТО. Естественно, это самое важное послание для нашей страны. Что же касается внутреннего и демократического процесса, то озвучивание дынных посланий также естественно, в том числе о парламентской и судебной реформах. США активно сотрудничают с Грузией по всем этим направлениям. На протяжении многих лет США поддерживали осуществление реформ по вопросам правосудия в различных формах, поддерживали техническую помощь. Тот факт, что основной акцент уделяется внутренним проблемам Грузии, вероятно, означает, что внимание Америки к Грузии очень высокое, что является хорошим и желательным, потому что нам нужно такое внимание », — сказала Чугошвили.

Госсекретарь США Майк Помпео накануне заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в Вашингтоне, что Грузия не лишится поддержки США на пути вступления в НАТО.

Оставить комментарий