Тамар Чугошвили – В связи с событиями в Панкиси многое еще предстоит выяснить, соответствующие ведомства работают над этим
Тамар Чугошвили – В связи с событиями в Панкиси многое еще предстоит выяснить, соответствующие ведомства работают над этим

У меня до этого этапа нет ответов на все вопросы и уровня моей информированности пока недостаточно, чтобы быть точно уверенной, что произошло в Панкиси, — об этом первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили заявила комментируя события в Панкисском ущелье 21 апреля.

По ее словам, много еще нужно выяснить.

«В связи с Панкиси многое еще предстоит выяснить. Мы не раз об этом говорили. Я не могу сказать, насколько первым является министерство экономики, которое должно участвовать в переговорах. Не могу сказать, но в связи с событиями в Панкиси многое еще предстоит выяснить. Я уверена, что соответствующие ведомства работают над этим, собирают информацию, которая необходима. Дальнейшие шаги затем соответственно запланирует правительство», — заявила Чугошвили.

21 апреля в Панкисском ущелье произошло два столкновения между местными жителями, выступающими против строительства ГЭС, и правоохранителями, которые пытались обеспечить безопасность задействованных на строительстве рабочих.

Участники акции против строительства ГЭС в ущелье начали забрасывать отряд спецназа камнями и палками. Представители спецназа применили против собравшихся слезоточивый газ и резиновые пули.

В ходе столкновений в Панкисском ущелье пострадали несколько человек.  Медицинская помощь оказана 55 лицам, большинство пострадавших — сотрудники спецназа.

Оставить комментарий