"Тайм" - Россия своими действиями показывает, что считает НАТО противником
"Тайм" - Россия своими действиями показывает, что считает НАТО противником

«Россия своими действиями показывает, что считает НАТО противником», — об этом говорится в статье «Тайм», где особое место занимает вопрос Грузии.

Американское издание поясняет, что в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте Североатлантический альянс обещал Грузии и Украине, что они станут членом НАТО, но не предложил план по вступлению. «Тайм» пишет, что в августе того же года Россия вторглась в Грузию под предлогом защиты Абхазии и т.н Южной Осетии. В статье отмечается, что погибло 800 человек, а регионы Грузии объявили независимость.

Издание также отмечает, что Россия входит в число того малого количества государств, которые  признали независимость Абхазии и т.н Южной Осетии.

В статье приведена цитата бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена: «На саммите в Бухаресте у нас было неверный посыл. Путин считал, что если он испытает наше решение, он бы встретил меньше желания действовать с нашей стороны».

По словам бывшего генерального секретаря НАТО, план вступления Грузии в альянс может избавить её от вторжения России.

В статье «Таймс» приводятся разъяснения, что отношения между Россией и Североатлантическим альянсом еще более обострились после агрессивных действий Москвы, и теперь страны, граничащие с Россией, включая страны Балтии, напуганы.

Американское издание также цитирует слова бывшего советника Кремля Сергея Караганова, который считает, что противодействие России вступлению в НАТО является одной из самых больших ошибок политической истории, в результате чего Россия и Запад автоматически становятся конкурентами.

Оставить комментарий