Т.н. власти оккупированной Абхазии просят прокуратуру РФ расследовать возможное отравление Аслана Бжания
Т.н. власти оккупированной Абхазии просят прокуратуру РФ расследовать возможное отравление Аслана Бжания

Т.н. власти оккупированной Абхазии обратились в прокуратуру РФ с просьбой расследовать возможное отравление на территории России кандидата в «президенты» Абхазии Аслана Бжания, сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС.

«Руководство Республики Абхазия <…> [обратилось в Генеральную прокуратуру России с просьбой] возбудить уголовное дело по факту якобы имевшего место отравления депутата Народного собрания — парламента Республики Абхазия, кандидата в президенты, гражданина Республики Абхазия и Российской Федерации Аслана Бжании на территории Российской Федерации», — цитирует ИТАР-ТАСС отрывок из сообщения т.н. кабинета министров оккупированной Абхазии.

На днях кандидат в «президенты» Абхазии Аслан Бжания был вновь госпитализирован в больницу города Сочи. В его штабе заявили, что Бжания не сможет принять участие в т.н. президентских выборах 22 марта, поэтому сторонник Бжания требуют перенести выборы. Аналогичная ситуация была и в прошлом году. Бжания одним из первых заявлял о своем участии в «президентских выборах», назначенных на июль 2019 года, однако в апреле 2019 года в тяжелом состоянии был госпитализирован в московскую клинику. Сам Бжания тогда назвал произошедшее покушением на убийство.

Оставить комментарий