Супруга Важи Гаприндашвили  обратилась к осетинскому народу
Супруга Важи Гаприндашвили обратилась к осетинскому народу

Супруга Важи Гаприндашвили Тамила Лапанашвили, на акции  на оккупационной линии в районе села Одзиси, поблагодарила всех, кто выразил поддержку доктору, незаконно удерживаемому оккупационным режимом Цхинвали.

По словам Тамилы Лапанашвили, поддержка, которая идет от граждан, делает сильнее как семью, так и самого Важу Гаприндашвили.

Жена Важи Гаприндашвили также обратилась к осетинскому народу.

«Самое главное, я хотела бы обратиться к осетинскому народу, живущему рядом с нами. На протяжении веков мы живем на Кавказе, под одним небом, и я уверена, что  так продолжится ещё много столетий. Наши отношения всегда основывались на принципах мужества и толерантности. Я хочу и верю, что недоразумения и проблемы, которые были в наших отношениях, будут разрешены опять-таки на этих принципах, пробуждением мужества и толерантности. Я хотела бы сказать о том, чему служит Важа — это прежде всего забота о здоровье людей и их защита. Любой, кто знаком с ним знает, что всю свою жизнь он посвятил только этому, только оказывал помощь, и все знают, как он умеет помогать, поддерживать, тем более заботиться о пациенте. Поэтому абсолютно немыслимо, что из-за этого он находится в заключении, и мы знаем, в каком он ужасном положении. Может быть, у него нормальные условия, но то, что он, находясь на своей родине, сидит в тюрьме из-за своей гуманной миссии, это уничтожает нас, членов его семьи и близких », — сказала жена Важи Гаприндашвили.

Сегодня на линии оккупации в районе села Одзиси проходит акция в поддержку врача Важи Гаприндашвили. Участники акции выразили протест в связи с оккупацией и потребовали освобождения  доктора. Они символически выпустили в воздух белые воздушные шары с белым халатом. В акции приняли участие и политики, в том числе члены парламентского большинства и оппозиции, а также бывший президент Георгий Маргвелашвили.

Доктор Важа Гаприндашвили уже более месяца незаконно удерживается в цхинвальской тюрьме. Врача арестовали 9 ноября. Оккупанты обвинили Гаприндашвили в пересечении т.н. границы, на что Гаприндашвили заявил, что не признает границ внутри Грузии, и, соответственно, не считает себя виновным.

13 декабря в Цхинвали состоялся т.н. судебный процесс над Важей Гаприндашвили. Оккупационный режим оставил Важу Гаприндашвили в незаконном заключении.

 

 

Оставить комментарий