Суд обсуждает меру пресечения для задержанных по обвинению в членстве в террористической организации
Суд обсуждает меру пресечения для задержанных по обвинению в членстве в террористической организации

Прокуратура требует от суда определить задержанным по обвинению в членстве в террористической организации заключение под стражу в качестве меры пресечения.

В качестве альтернативы сторона защиты требует назначить залог.

Прокурор по делу заявляет, что существует достаточно доказательств того, что этой группой планировалось совершение преступления. Однако, представитель гособвинения не смог подтвердить, где планировалось это преступление.

«Мы обратились в Городской суд с требованием об определении обвиняемым заключения под стражу. В деле имеются аудио и фото доказательства, а также ведется расследование и сбор доказательств в интенсивном режиме. Где именно планировалось преступление, в интересах следствия мы не можем предоставить вам информацию об этом. Они передвигались в Батуми, но должно ли было там произойти преступление или нет, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть», — заявил прокурор по делу Георгий Хачидзе.

Пять человек были задержаны в ходе спецоперации в двух селах Панкисского ущелья — Дуиси и Корети.  Расследование ведется по статье 327 Уголовного кодекса, которая предусматривает членство в террористической организации, участие в деятельности террористической организации, создание или руководство террористической организацией.

Оставить комментарий