Суд над Никой Мелия пройдет в Тбилисском городском суде
Суд над Никой Мелия пройдет в Тбилисском городском суде

Судебный процесс над Никой Мелия, обвиняемом в организации группового насилия по делу 20-21 июня, состоится сегодня в Тбилисском городском суде.

По словам правозащитника Мелия Георгия Кондахишвили, на судебном заседании будет присутствовать и сам обвиняемый.

По словам адвоката, на процессе в первую очередь будет обсуждаться вопрос прикрепления к делу новых доказательств, а затем судья рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения, содержания под стражей Ники Мелия.

По словам правозащитника, исходя из позиции прокурора высока вероятность отмены меры пресечения в отношении Ники Мелия, однако, по словам адвоката, он не ожидает, что суд примет такое решение.

«Сложно делать прогнозы, потому как арест, так и освобождение Ники Мелия — политическое решение. Судя по позиции прокурора, высока вероятность того, что суд сможет удовлетворить нашу просьбу об отмене меры пресечения в отношении Ники Мелия и он может быть освобожден из зала суда, однако я еще раз подчеркиваю, что это произойдет в случае, если судья будет действовать в соответствии с законом», — заявил адвокат Георгий Кондахишвили.

Ника Мелия обвиняется по части первой и второй статьи 225 Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает организацию, руководство и участие в групповом насилии. В случае признания виновным Мелия грозит от шести до девяти лет лишения свободы.

Оставить комментарий