Суд избрал задержанному за убийство генерала Самсона Кутателадзе Георгию Чантурия заключение в виде меры пресечения
Суд избрал задержанному за убийство генерала Самсона Кутателадзе Георгию Чантурия заключение в виде меры пресечения

По решению судьи Руставского городского суда Кетеван Луашвили, задержанному за убийство генерала Самсона Кутателадзе Георгию Чантурия избрано заключение в виде меры пресечения.

«Удовлетворить ходатайство прокуратуры. Обвиняемому присудить заключение. Отсчет срока заключения начать с момента его задержания», — заявила судья на судебном заседании.

Георгий Чантурия на сегодняшнем процессе отметил, что основания для присуждения ему заключения в виде меры пресечения не существует. По словам Чантурия, он, после своего задержания в первый раз выехал из страны, но несмотря на то, что у него была возможность остаться в другой стране все же вернулся в Грузию. Вместе с тем, по его словам, он не навещал ни одного из свидетелей по делу и не оказывал на них давления.

Георгий Чантурия был задержан ночью 7 августа. По информации МВД, следствие установило, что обвиняемый, 15 января этого года зашел  в административное здание т.н Стамбульского рынка в городе Рустави вместе с генералом Самсоном Кутателадзе с которым у него был довольно продолжительный спор. По сообщению ведомства, в здании между обвиняемым и Самсоном Кутателадзе состоялся разговор связанный с финансовыми вопросами, после чего обвиняемый из огнестрельного оружия нанес несколько ранений Кутателадзе и покинул здание. Самсон Кутателадзе скончался на месте от полученных ранений.

Оставить комментарий