Строительные работы в Панкисском ущелье приостановлены, замминистра внутренних дел призвал протестующих к диалогу (видео)

Заместитель министра внутренних дел Каха Сабанадзе призвал к диалогу граждан, собравшихся в Панкисском ущелье. Как заявил Сабанадзе, работы по строительству ГЭС приостановлены. Он предложил участникам акции поехать в Телави и провести переговоры по этому вопросу.

«Я обращаюсь ко всем нашим гражданам — кто нарушит закон и притронется  к полицейскому, будут строго наказаны. Взамен говорю вам, что сотрудники полиции не предпримут незаконных действий.

Выделите своих представителей, поедем в Телави и поговорим на эту тему. Я призываю вас к спокойствию. Полиция призвана обеспечить исполнение закона и защищать ваши интересы. Диалог не имеет альтернативы. Работа приостановлена. Давайте сядем за стол и договоримся», — сказал Сабанадзе.

Сегодня местные жители пытались помешать трактору, работающему на строительстве ГЭС в Панкисском ущелье, однако сотрудники полиции не дали им этого сделать. Протестующие стали забрасывать камнями сотрудников спецназа, после чего правоохранители применили слезоточивый газ.

 

Оставить комментарий