Стоимость исследований, необходимых для участия в программе элиминации гепатита C, снижается
Стоимость исследований, необходимых для участия в программе элиминации гепатита C, снижается

Стоимость исследований, необходимых для участия в программе элиминации гепатита C, снижается, — об этом заявил министр здравоохранения Грузии.

По словам Давида Сергеенко, финансировать анализ генотипа отныне будет государство, что сократить итоговую стоимость исследований на 140 лари. Максимальный расход пациента не будет превышать 160 лари.

Кроме того, по словам министра, расширяется и ареал пользователей программы. Необходимые для участия в программе исследования ветеранам войны и военных сил государство будет финансировать на 70%.

Давид Сергеенко говорил и о децентрализации и заявил, что во всех муниципалитетах Грузии будет по меньшей мере одно учреждение, которое предоставит бенефициарам полный пакет услуг.

«К процессу также подключатся Центры по снижению рисков, что очень важно для участия групп самого высокого риска программы – потребителей наркотиков. Проект децентрализации значительно увеличит географический доступ», — пояснил Давид Сергеенко.

Новинки есть и в направлении администрировании программы. Отныне бенефициаром не придется идти в Агентство социального обслуживания. Теперь пройти регистрацию можно прямо в медицинском учреждении – провайдере. Кроме того, на формат онлайн работы перешла комиссия по изучению документации пациентов, что значительно сократить их период ожидания. Вместо одного месяца бенефициары смогут начать лечение через 7 дней после регистрации.

Оставить комментарий