Стивен Биган - Нужно удвоить давление на Россию, чтобы она отозвала признание Южной Осетии и Абхазии
Стивен Биган - Нужно удвоить давление на Россию, чтобы она отозвала признание Южной Осетии и Абхазии

«Нужно удвоить наше давление на Россию, чтобы она полностью выполнила Соглашение о прекращении огня от 2008 года, отозвала признание независимости Южной Осетии и Абхазии и прекратили оккупацию грузинских территорий», — заявил заместитель помощника госсекретаря США Стивен Биган на онлайн-конференции, организованной Фондом Левана Микеладзе.

По словам американского дипломата, Россия должна уважать суверенитет и территориальную целостность всех соседей.

«США работают и будут продолжать совместную работу с Грузией над выработкой общего видения безопасности Южного Кавказа и Центральной Азии, чтобы регион был свободен от конфликтов и влияния. США будет акцентироваться на демократическом управлении и экономическом развитии.

Недавние столкновения между Азербайджаном и Арменией, вспыхнувшие в июле, подчеркивают необходимость урегулирования конфликта в регионе и работы в этом направлении.

Как сопредседатель Минской группы Америка призывает все стороны соблюдать Соглашение о прекращении огня и воздержаться от провокаций. Несколько дней назад отмечалась годовщина войны. Вторжение России в Грузию в 2008 году — еще одно напоминание об опасности, перед которой мы стоим, и о том, почему мы стремимся сохранить регион в безопасности и без конфликтов.

В результате российской агрессии были убиты и пострадали сотни людей, что вынуждает нас удвоить наши попытки, давление на Россию с целью полного выполнения Соглашения о прекращении огня от 2008 года, отказа от признания независимости Южной Осетии и Абхазии и оккупации грузинских территорий.

Россия должна уважать суверенитет и территориальную целостность всех своих соседей, особенно Грузии», — сказал Стивен Биган.

Оставить комментарий