США призывают Великобританию разделить позицию Дональда Трампа по вопросу Ирана
США призывают Великобританию разделить позицию Дональда Трампа по вопросу Ирана

США призывают Великобританию разделить позицию Дональда Трампа по вопросу Ирана. В противном случае, официальный Вашингтон угрожает принять против Британии «соответствующие серьезные торговые меры». Этот призыв посол США в Великобритании Роберт Вуд Джонсон изложил в интервью газете  Sunday Telegraph.

Дипломат отметил, что Великобритания должна принять санкции введенные США против Ирана. По словам Джонсона, официальный Лондон должен отвергнуть позицию европейских партнеров, которые стараются сохранить достигнутое с Ираном соглашение о ядерной сделке.

«США усилит давление. Наступило время уйти прочь от ущербного соглашения 2015 года. Мы призываем глобальную Британию использовать ее значительную дипломатическую мощь и влияние и присоединиться к нам в то время, как мы возглавляем глобальную скоординированную капанию по достижению по-настоящему всеобъемлющего соглашения с Ираном. Дональд Трамп четко отметил, что странам, которые ставят свои коммерческие интересы выше глобальной пользы, создадуться серьёзные проблемы торговоро характера», — отметил посол.

 

Оставить комментарий