США осуществит в Грузии образовательную программу стоимостью 7 млн. долларов
США осуществит в Грузии образовательную программу стоимостью 7 млн. долларов

В рамках Стратегического партнерства между США и Грузией, американская сторона осуществит новую образовательную программу стоимостью 7 млн. долларов. Об этом сообщает Министерство образования Грузии.

По информации Министерства образования, в Государственном департаменте США состоялась встреча рабочей группы международных отношений и культурного влияния в рамках Стратегического партнерства США-Грузии, на которой сопредседательствовали заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Ирина Абуладзе и заместитель министра иностранных дел Вахтанг Махароблишвили. Американскую сторону представляли заместитель помощника госсекретаря США по образованию и культуре Алиша Вудворд и помощник администратора Агентства международного развития США (USAID) Александр Соколовский.

По сообщению Министерства образования, в рамках рабочей группы стороны обсудили прогресс Грузии и продолжающееся сотрудничество между двумя странами в сферах образования, культуры, стратегических коммуникаций и гражданской интеграции. Стороны также обсудили необходимость дальнейшего расширения существующего сотрудничества и соответствующие планы в связи с этим.

В Министерстве образования заявляют, что в рамках тесного партнерства между Грузией и США, USAID осуществит еще один пятилетний крупномасштабный проект стоимостью 7 миллионов долларов.

Achieving Student-Centered Education for a New Tomorrow (ASCENT) — проект предусматривает развитие навыков критического мышления, решения проблем, математического мышления, обеспечения учебниками учащихся начальных классов во всех общеобразовательных учреждениях Грузии, а также содействие программам университетского уровня, которые в дальнейшем будут ориентированы для создания учебной среды для учащихся школ.

«USAID запускает новую крупномасштабную образовательную программу стоимостью 7 млн. долларов, которая поддержит текущую образовательную реформу в Грузии и поспособствует внедрению «модели новой школы», — сказала Ирина Абуладзе.

Оставить комментарий