США благодарит Грузию за помощь в эвакуации своих граждан из Афганистана
США благодарит Грузию за помощь в эвакуации своих граждан из Афганистана

Выступая на брифинге в Госдепартаменте США, заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд рассказала о развитии событий в Афганистане и эвакуации граждан разных стран из Кабула.

Она подчеркнула важность безопасной и быстрой эвакуации людей из Афганистана и пояснил, что на данном этапе из страны эвакуировано 123 000 тысяч человек, в том числе 6 000 американских граждан.

В связи с этим, Нуланд отметила участие международного сообщества и подчеркнула их важную роль в процессе безопасного возвращения на родину граждан разных стран, оставшихся в Кабуле.

Вместе с тем, заместитель госсекретаря поблагодарила данные страны за их вклад.

«Мы безмерно благодарны огромной сети стран, которые оказали важную помощь в процессе эвакуации. Мы благодарим наших партнеров и союзников — Бахрейн, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грузию, Венгрию, Италию, Косово, Кувейт, Пакистан, Катар, Испанию, Швейцарию, Турцию, Украину, Объединенные Арабские Эмираты, Великобританию и другие страны, которые помогли доставить американцев и граждан других стран в безопасное место», — заявила Виктория Нуланд.

По её словам, Соединенные Штаты продолжают тесно сотрудничать с союзниками и партнерами, а также расширять отношения с афганским народом и «Талибаном».

Оставить комментарий