Совместное заявление иностранных дипломатов, вовлеченных во внутриполитический диалог в Грузии
Совместное заявление иностранных дипломатов, вовлеченных во внутриполитический диалог в Грузии

Считаем, что решение президента Грузии также является главным вкладом в реализацию соглашения от 8 марта, — говорится в совместном заявлении группы аккредитованных в Грузии дипломатов, выступивших в качестве посредников политического диалога между грузинской правящей партией и оппозицией.

Заявление опубликовано на веб-сайте в посольстве США в Грузии.

«Мы приветствуем решение президента Грузии воспользоваться своими конституционным полномочиями в целях разрядки политической поляризации в стране и создания более благоприятной среды для свободного, справедливого и прозрачного избирательного процесса.

Мы, посредники политического диалога, считаем, что это решение также является ключевым вкладом в осуществление соглашения от 8 марта.

Настоятельно призываем все стороны полностью выполнить соглашение в соответствии с его содержанием и духом, и выполнить свою роль в успешном принятии конституционных поправок и избирательного законодательства о реформе избирательной системы для проведения осенью свободных и справедливых выборов.

Мы продолжим внимательно наблюдать за будущим прогрессом по всем аспектам соглашения от 8 марта», — говорится в совместном заявлении дипломатов.

Оставить комментарий