Сотрудник МВД задержан в связи с событиями 20-21 июня (Видео)

Один сотрудник МВД задержан в связи с событиями 20 -21 июня, — сообщил сегодня на брифинге прокуратуре Грузии прокурор Кока Кацитадзе.

«На основании доказательств, добытых в рамках расследования Генеральной прокуратуры Грузии по фактам возможного превышения полномочий со стороны правоохранителей в отношении отдельных участников акции 20-21 июня, проходившей на прилегающей к зданию парламента территории, задержан один сотрудник МВД», — заявил Кацитадзе.

По его словам, означенный сотрудник Министерства внутренних дел утром 21 июня на проспекте Руставели превысил служебные полномочия и совершил физическое насилие в отношении лица, задержанного за административное правонарушение. Прокуратура также предъявила видеоматериал, отображающий данный факт.

«Сотрудник МВД был задержан на основании решения суда по статье 333 ч.3 подпункт «б» УК, что предполагает превышение служебных полномочий с применением насилия. Обвинение будет просить суд избрать для обвиняемого в качестве меры пресечения заключение под стражу», — сказал прокурор.

Как заверил Кацитадзе, расследование Генеральной прокуратуры Грузии по фактам возможного превышения полномочий со стороны правоохранителей в отношении отдельных участников акции 20-21 июня, продолжается в активном режиме.

На данном этапе опрошены сотни лиц, продолжается обработка аудио-видео доказательств, изъяты важные для расследования предметы, в том числе и применённые правоохранителями спецсредства, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Оставить комментарий