Состоялся телефонный разговор между Георгием Гахария и сенатором США Дэвидом Пердью
Состоялся телефонный разговор между Георгием Гахария и сенатором США Дэвидом Пердью

Состоялся телефонный разговор между премьер-министром Грузии Георгием Гахария и сенатором Соединенных Штатов Америки Дэвидом Пердью.

По данным пресс-службы администрации правительства, в ходе разговора было подчеркнуто стратегическое партнерство между Грузией и США и дальнейшее расширение сотрудничества в таких важных областях, как оборона и безопасность, торговля и экономика.

Сенатор Пердью отметил, что поддержка национальных интересов Грузии и вопросов безопасности будет учтена на законодательном уровне — в Акте об авторизации обороны США, что еще раз подтверждает сильную двухпартийную поддержку Конгресса США в отношении Грузии.

По информации пресс-службы, стороны рассмотрели ухудшение положения с точки зрения безопасности и гуманитарной ситуации на оккупированных территориях Грузии. Сенатор Пердью подтвердил решительную поддержку Конгресса США в отношении территориальной целостности и суверенитета Грузии и отметил, что он остается верным другом нашей страны.

В ходе телефонного разговора особое внимание было уделено важности безопасности на Черном море для обеспечения стабильного развития региона и важной роли Грузии в этом направлении.

Глава правительства поблагодарил США за финансирование, выделенное в целях укрепления системы общественного здравоохранения в Грузии и борьбы с COVID-19, включая поддержку лаборатории Лугара и Национального центра по контролю заболеваний.

Оставить комментарий