Сосо Гогашвили - Во время спецоперации я не был в Панкиси, обвинения в мой адрес абсурдны, в ближайшее время отвечу на все вопросы, отвечу на вопросы прокуратуры
Сосо Гогашвили - Во время спецоперации я не был в Панкиси, обвинения в мой адрес абсурдны, в ближайшее время отвечу на все вопросы, отвечу на вопросы прокуратуры

Во время спецоперации я не был в Панкиси, обвинения в мой адрес абсурдны, в ближайшее время отвечу на все вопросы, отвечу на вопросы прокуратуры, — заявил в разговоре с Первым каналом бывший первый заместитель главы Службы государственной безопасности Сосо Гогашвили.

По словам Гогашвили, за время работы в СГБ ему ни разу не приходилось бывать в Панкисском ущелье.

«Но даже если в тот день я бы находился в Панкиси, то не вижу в этом ничего такого, что следовало бы скрывать. Там находились мои сотрудники, выполнявшие служебные обязанности, и если бы возникла необходимость в моем нахождении, я бы тоже туда приехал», — отметил Гогашвили.

Как рассказал Гогашвили, в период его работы ситуация в ущелье находилась под максимальным контролем, чтобы не дать возможность «Исламскому государству» вербовать в свои ряды местных жителей, и он готов ответить на все вопросы прокуратуры к нему.

«Из-за этого, несколько человек были привлечены к уголовной ответственности, и мы провели результативную работу. Наша работа даже была отмечена в отчете Госдепа. Были люди, которые выполнили свои функции-обязанности и произошло то, что произошло. Исходя из этого, все обвинения абсурдны. В ближайшее время отвечу на все вопросы, а сейчас ограничусь кратким комментарием. Я исчерпывающе буду говорить о всем — не только в связи с мероприятием в Панкиси, но и о спецоперации на улице Бери Габриел Салоси», — сказал Сосо Гогашвили.

Вместе с тем на вопрос о том, имеют ли связь Мачаликашвили с терроризмом, Гогашвили заявил, что у него есть ответ на этот вопрос, и он озвучит его в ближайшее времяответит на него и расскажет об этом в ближайшем будущем.

«У меня есть конкретные и исчерпывающие ответы. Я точно знаю, как они были вовлечены и в какой связи находились. Сегодня я не буду говорить об этом. Не потому, что я не подготовлен и у меня нет ответов, у меня есть очень хорошие ответы, просто считаю нецелесообразным на данном этапе», — сказал Сосо Гогашвили.

На вопрос, есть ли связь между Мачаликашвили и Ахмедом Чатаевым, ликвидированным во время спецоперации на улице Бери Габриэл Салоси, Гогашвили ответил, что «настанет время, когда он все расскажет».

«Я не совершил ни одного противозаконного действия ни во время нахождения на публичной службе, ни впоследствии. Те люди, которые по сегодняшний день целенаправленно занимаются моей дискредитацией, получат достойный ответ. Что касается моей семьи и моих близких, пусть никто не посмеет даже подумать о том, чтобы нанести вред членам моей семьи. Получат очень жесткий ответ, разумеется, в рамках закона», — сказал Сосо Гогашвили.

Оставить комментарий