Сорвано заседание парламента Грузии, на котором должен был быть заслушан Вахтанг Гомелаури
Сорвано заседание парламента Грузии, на котором должен был быть заслушан Вахтанг Гомелаури

Пленарное заседание внеочередной сессии парламента Грузии, на котором должен был выступить министр внутренних дел страны Вахтанг Гомелаури, сорвано.

Председатель парламента Кахи Кучава объявил сегодняшнее заседание закрытым, поскольку, по его словам, проведение заседания и постановка вопросов не входили в цели политических групп.

«К сожалению, то, что мы увидели сегодня, в первую очередь это было организовано целенаправленно, чтобы сегодняшнее заседание не состоялось. Это прискорбно, потому что во время перерыва я слышал заявления, в которых политические группы открыто заявляли, что в их цели не входило проведение сегодняшнего заседания, постановка вопросов и получение ответов. Они выразили протест, на что имели право. Однако, к сожалению,  требование вернуться в нормальный режим не было реализовано. Протест сегодня продолжается и с того места, где единственное обязательство (имеется в виду галерка, где находятся журналисты) — освещать сессию, что действительно не является конструктивной основой для того, чтобы выслушивать вопросы и ответы, которые интересуют общество. Большинство поставило вопрос о том, что продолжение обсуждения в таком режиме не служит той цели, ради которой мы собрались и была назначена внеочередная сессия. Поэтому объявляю сегодняшнее заседание закрытым», — сказал Кучава.

Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури уже покинул парламент.

Напомним, вызов министра внутренних дел в законодательный орган сопровождался стычками и потасовками. Гомелаури должен был ответить на вопросы, связанные с событиями в Тбилиси 5-6 июля.

Министр начал свое выступление с соболезнования семье погибшего телеоператора Лексо Лашкарава, во время чего к трибуне попытались выйти представители оппозиции. Они держали фотографии Лексо Лашкарава и премьер-министра Ираклия Гарибашвили, перечёркнутые накрест красным фломастером. Кроме того, представители СМИ развесили на галерке плакаты. Спикер парламента несколько раз объявлял технический перерыв

Оставить комментарий