Согласно заявлению «Грузинской мечты», диалог с оппозицией состоится на этой неделе
Согласно заявлению «Грузинской мечты», диалог с оппозицией состоится на этой неделе

«Я смотрю на это с надеждой», — заявил председатель комитета по внешним связям Николоз Самхарадзе в связи с вопросом переговоров с оппозицией.

По его словам, отправка Кристиана Дэниэльсона в Грузию означает, что Грузия очень важна для Евросоюза.

«ЕС назначает своего специального посланника, чтобы окончательно устранить противоречия и эскалацию в Грузии. Это означает, что Грузия — одна из самых важных стран для ЕС. Я не припомню, чтобы ЕС в недавнем прошлом проводил медиацию подобного типа в какой-либо другой стране, несмотря на политический кризис во многих государствах. Это очень хороший сигнал о том, что ЕС нужна Грузия. В Грузии должна быть стабильная и спокойная обстановка. Это также сигнал для власти и оппозиции, что они должны сделать все возможное, чтобы выйти из этой ситуации путем диалога и продолжить мирное развитие.

У этого диалога очень хорошие перспективы, и я с большой надеждой жду его начала. Диалог состоится на этой неделе, а первые встречи во всех случаях должны состояться к следующему понедельнику. Надеюсь, что уже после первой встречи будет какой-то ощутимый результат. Предметом наших переговоров будут пять вопросов, которые были согласованы с Шарлем Мишелем, 6-й пункт касается продолжения медиации», — сказал Самхарадзе.

Оставить комментарий