Софо Киладзе заявляет, что несколько СМИ распространили неверную информацию в связи с «Кодексом прав ребенка»
Софо Киладзе заявляет, что несколько СМИ распространили неверную информацию в связи с «Кодексом прав ребенка»

Председатель парламентского комитета по защите прав человека парламента Софо Киладзе заявляет, что несколько СМИ распространили неверную информацию в связи с «Кодексом прав ребенка».

«К сожалению, часть СМИ осветило информацию неправильно, якобы я требую привлечь к урокам по половому воспитанию представителей духовенства. Я сказала две вещи – на уроках полового воспитания необходимо будет согласие родителей. А также в кризисной обстановке, когда ребенка выводят из семьи, была возможность, в рамках дискреции государства, привлечь к процессу представителей духовенства, если этого требует семья или конкретные люди. Эти два вопроса никак не связаны друг с другом и несколько СМИ распространили необъективно. Что касается клубов, этот вопрос был понят неверно. Ведь должна быть точка отчета? Изначально было указано время до 24:00 часов, но откуда 24 часа? Ночной клуб ведь не будет работать утром? Если есть лучшее предложение, скажите нам и я учту», — заявила Софо Киладзе.

Вчера комитет по защите прав человека парламента Грузии рассмотрел «Кодекс прав ребенка». В проекте было записано, что получение образования в области полового воспитания будет возможно только с родительского согласия. Вместе с тем, согласно проекту «Кодекса прав ребёнка», в урегулирование конкретных проблем могут быть вовлечены представители различных религиозных конфессий. В проекте также отмечается, что подростки будут допускаться в ночной клуб с разрешения родителя или законного представителя с 18:00 до 00:00.

Оставить комментарий