Софо Кацарава заявляет, что можно пересмотреть «список Отхозория-Татунашвили»
Софо Кацарава заявляет, что можно пересмотреть «список Отхозория-Татунашвили»

Председатель парламентского комитета по иностранным отношениям Софо Кацарава заявляет, что можно пересмотреть «список Отхозория-Татунашвили».

В разговоре с Первым каналом Кацарава откликнулась на заявление Евросоюза в связи с 10-ой годовщиной российско-грузинского конфликта и отметила, что ЕС сделал очень принципиальное и хорошее заявление.

По словам Софо Кацарава, в своем заявлении ЕС выражает именно то отношение, которое есть у него в связи с территориальной целостностью и суверенитетом Грузии.

«Это – результат нашей правильной коммуникации. Мы ставим вопрос территориальной целостности Грузии перед странами ЕС как проблему номер один. Результат нашей работы мы увидели в виде этого заявления. В связи с действенностью не может быть ответа лучше, чем заявление Евросоюза. Несколько дней назад мы видели резолюцию, инициированную в США, где речь одет о списке Отхозория-Татунашвили. Именно это является действенностью. Что касается пересмотра списка, это возможно. Мы выслушали и заявления МВД по этому поводу, однако это не имеет никакого отношения к действенности», — заявила Кацарава.

В рамках повестки дня 1323-го заседания заместителей министров Совета Европы – «Совет Европы и конфликт в Грузии», рассмотрели вопрос 10-ой годовщины российско-грузинской войны. В ходе обсуждения вопроса было сделано заявление в поддержку Грузии от имени стран-членов ЕС (присоединились Албания, Андорра, Босния и Герцеговина, Грузия, Исландия, Лихтенштейн, Монтенегро, Монако, Молдова, Норвегия, Украина, Сан-Марино и бывшая югославская Республика Македония).

Оставить комментарий