Софо Кацарава - Вступление Грузии в европейские и евроатлантические структуры - суверенный выбор страны и народа
Софо Кацарава - Вступление Грузии в европейские и евроатлантические структуры - суверенный выбор страны и народа

Председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Софо Кацарава прокомментировала заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева об интеграции Грузии в НАТО и заявила, что грузинская сторона неоднократно слышала такую ​​риторику.

Как заявила Кацарава Первому каналу, Грузия продолжает проводить важные реформы, которые в конечном итоге способствуют интеграции страны к европейским и евроатлантическим структурам.

«Со стороны Российской Федерации подобную риторику и заявления мы слышали не раз», — заявила в понедельник журналистам председатель парламентского комитета по внешним связям Софо Кацарава.

По ее словам, «вступление Грузии в европейские и евроатлантические структуры, это суверенный выбор страны и народа, что закреплено в конституции Грузии и резолюцией парламента».

«Это не только политическая цель грузинского руководства», — подчеркнула депутат.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, вступление Грузии в НАТО завершится катастрофическими результатами. «Вступление Грузии в Североатлантический альянс может спровоцировать страшный конфликт, непонятно, зачем это надо», — заявил Медведев в интервью радио «Коммерсантъ ФМ».

Оставить комментарий