Социально незащищенные дети до 16-ти лет будут получать помощь в пять раз больше
Социально незащищенные дети до 16-ти лет будут получать помощь в пять раз больше

«Социально незащищенные подростки до 16 лет и семьи, где растут дети, получат в пять раз больше помощи. Эту социальную поддержку мы поднимем до 50 лари, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на пресс-конференции до заседания правительства.

По словам премьера, данная инициатива коснется до 140 000 социально незащищенных детей. Как отметил Мамука Бахтадзе, эта инициатива будет отображена в бюджете будущего года.

«Главным приоритетом для нашей политической команды всегда был человек как главная ценность. При нашей власти произошли очень значительные изменения в плане социальной политики. В том числе, в плане охраны здоровья. Тут, прежде всего, я хотел бы выделить систему всеобщего здравоохранения и страхования, но что касается нашей политики социальной защиты, в этой части мы отметили, что будут значительные изменения.

Сегодня в Грузии, к сожалению, еще много таких детей, которые нуждаются в особом внимании и заботе государства. Мы полностью осознаем ответственность, что система, существующая до сих пор с точки зрения социальной защиты детей, должна быть изменена, и на основании рекомендаций ЮНИСЕФ мы разработали новую систему. Соответственно, это будет отражено в бюджете на следующий год. Социально незащищенные подростки до 16 лет и семьи, где растут дети, получат в пять раз большую помощь. Эту социальную поддержку мы поднимем до 50 лари, соответственно, данная инициатива коснется до 140 тысяч детей», — заявил Мамука Бахтадзе.

Оставить комментарий