СNN и BBC пишут о сбежавших в Грузию сестрах из Саудовской Аравии
СNN и BBC пишут о сбежавших в Грузию сестрах из Саудовской Аравии

Ведущие мировые источники средств массовой информации освещают историю сестер из Саудовской Аравии, которые покинули родину и сбежали в Грузию, требуя предоставить им убежище.

В статье, опубликованной на официальном сайте «СNN», говорится, что сестры, бежавшие со своей родины, просят помощи у международного сообщества.

Материал, подготовленный журналистом американского телеканала Сальмой Абдельазиз, указывает на то, что сестры сбежали из страны, где женщинам за побег грозит наказание  или вообще исчезновение. Несмотря на это, 25-летняя Вафа Зайед аль-Субайе и 28-летняя Маха все равно сбежали со своей родины. Сейчас они находятся в Грузии в Тбилиси   и требуют убежища от других стран.

В статье «СNN» отмечается, что Вафа и Маха на протяжении многих лет жили в Саудовской Аравии в качестве заложников в собственной семье. Всю свою жизнь девушки были жертвами психологического и физического насилия со стороны мужских членов их семьи. Никто не защищал их права на родине. Они планировали свой побег пять лет.

В статье отмечается, что сестры также распространили специальное видеообращение в социальных сетях с призывом о помощи.

«Мы находимся в опасности и нам нужна ваша поддержка. Нам нужна защита. Нам нужна страна, которая примет нас и будет защищать», — говорят сестры в видеообращении. Кроме того, сестры говорят, что их паспорта, возможно, уже аннулированы, так как у них уже были проблемы с получением австралийской визы.

В статье «СNN» также уточняется, что представители американской медиакомпании связались с консульством Саудовской Аравии в Стамбуле и попросили прокомментировать инцидент, однако запрос «СNN» в дипломатический орган остался без ответа.

Историю находящихся в Грузии сестер из Саудовской Аравии сообщает и «Би-Би-Си». По данным британской медиакомпании, история сестер из Арабского Королевства привлекла внимание международного сообщества после того, как Маха и Вафа начали специальную кампанию в социальных сетях. В статье поясняется, что сестры просят помощи у ООН.

В статье «Би-Би-Си» уточняется, что сестры не чувствуют себя в безопасности в Грузии, потому что их родственники легко могут найти их в этой стране.

Оставить комментарий