Служба аудита - В МВД нет критериев, которые должны удовлетворять патрульные машины
Служба аудита - В МВД нет критериев, которые должны удовлетворять патрульные машины

В министерстве внутренних дел Грузии отсутствуют и не утверждены критерии, которые должны удовлетворять патрульные автомобили с учетом дорог Грузии и другой специфики. Об этом говорится в отчете Службы государственного аудита.

По данным ведомства, в 2017 году ЮЛПП МВД – Агентство обслуживания осуществило закупку патрульных машин марки «SKODA» путем тендера (стоимостью 8,7 миллиона лари), а в предыдущий период (2014-2015 годах) были закуплены патрульные машины марки «Форд».

«Закупка автомобилей Форд, в свою очередь, оказалась неэкономной и поэтому было решено заменить их на марку Шкода», — отмечается в отчете.

Согласно документу, технические характеристики в тендерах, проведенных в различные годы, отличались и соответствуют конкретной марке и модели автомашины, что не может обеспечивать минимальную конкуренцию.

В результате изучения международной практики Службой аудита было выявлено, что автомашины марки SKODA, закупка которых осуществилась в 2017 году, является маркой, приемлемой для полицейской деятельности, которая используется во многих странах Европы, «однако существует и иная практика», — указано в отчете.

Оставить комментарий