Следователю Марианне Чолоян предъявили обвинение
Следователю Марианне Чолоян предъявили обвинение

Следователю Марианне Чолоян, задержанной по факту принуждения к даче показаний 15-летнего Луки Сирадзе, предъявлено официальное обвинение.

Согласно информации Генеральной прокуратуры Грузии, Марианне Чолоян предъявлено обвинение по двум эпизодам преступления, предусмотренного по статье 335 ч.1 Уголовного кодекса, что предполагает принуждение к даче показаний.

«По уголовному делу, находящемуся в производстве следственного департамента Службы государственного инспектора, старшему следователю полиции М.Ч., задержанной 17 декабря 2019 года, предъявлено обвинение по двум эпизодам преступления, предусмотренного по статье 335 ч.1 Уголовного кодекса, что предполагает принуждение к даче показаний.

10 декабря 2019 года М.Ч., в рамках находящегося в её производстве уголовного дела, вызвала на опрос в статусе свидетеля Л.С. вместе с матерью. Следователь не руководствовался принципами Кодекса правосудия для несовершеннолетних и потребовал от Л.С. сознаться в преступлении.

После получения отказа, следователь продолжил допрашивать свидетелей путем их противопоставления, из-за чего несовершеннолетние испытали психологический стресс», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Генеральной прокуратуры Грузии, следственное ведомство ходатайствует перед судом о применении предварительного заключения в отношении задержанной.

17 декабря скончался в больнице  15-летний подросток, пострадавший в результате попытки самоубийства.

Подросток совершил попытку самоубийства12 декабря. Инцидент произошел в тбилисском районе Дигоми. Этому предшествовал допрос подростка в полицейском участке в связи с инцидентом в «Зеленой школе». По словам адвоката, во время допроса подросток подвергся психологическому давлению. По его словам, правоохранители потребовали от подростка признать факт хулиганства.

Государственная инспекция начала расследование по факту возможного принуждения сотрудниками полиции несовершеннолетнего к даче показаний. Позже была задержана старший следователь полиции Марианна Чолоян, которая допрашивала подростка.

Оставить комментарий