Ситуация около села Чорчана спокойная, на месте находятся представители миссии наблюдателей ЕС
Ситуация около села Чорчана спокойная, на месте находятся представители миссии наблюдателей ЕС

На данный момент ситуация около села Чорчана Хашурского муниципалитета спокойная.

Правоохранители находятся возле блокпоста грузинской полиции. Представители МНЕС также следят за ситуацией на месте.

Как сообщает журналист Первого канала Грузии из села Чорчана, представители оккупационного режима и журналисты находятся на территории оккупированного села Цнелиси.

Вчера истек крайний срок требования представителей Цхинвальского оккупационного режима в связи с постом около села Чорчана. Они потребовали снятия грузинского поста до 18:00 30 августа.

Как заявил накануне заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия, вопрос снятия грузинского поста даже не обсуждается и это всегда была территория, контролируемая центральным правительством Грузии, что зафиксировано, в том числе и миссией наблюдателей ЕС.

Вместе с тем, вчера же в селе Чорчана состоялась встреча, в которой приняли участие представители центрального правительства Грузии, представители ОБСЕ и МНЕС, а также оккупационного режимов Цхинвали и России. Как заявил после встречи глава аппарата Совета безопасности Грузии Каха Кемоклидзе, все участники встречи согласились с тем, что для деэскалации ситуации нужно предпринять шаги.

Оставить комментарий