«Силк Тауер» в Батуми «Силк Роуд Групп» будет строить вместе с Фондом соинвестирования
«Силк Тауер» в Батуми «Силк Роуд Групп» будет строить вместе с Фондом соинвестирования

«Силк Тауер» в Батуми «Силк Роуд Групп» будет строить вместе с фондом соинвестирования. Информацию и комментарии об этом распространяет Фонд соинвестирования.

«Наша группа более десяти лет осуществляет инвестиции в Грузии, и до сих пор, мы осуществили инвестицию в размере около 600 миллионов долларов США в разных секторах экономики Грузии.

В нашей инвестиционной деятельности важное место занимает регион Аджарии, где мы осуществили инвестицию в размере более 90 миллионов лари в различных проектах, в том числе в гостинице «Рэдиссон».

Необходимо отметить, что несмотря на российско-грузинскую войну 2008 года, мы не прекращали проекты ни в Тбилиси, ни Батуми, и в 2009 году в Тбилиси и в 2011 году в Батуми открыли гостиницы бренда «Рэдиссон». В 2012 году по нашему приглашению, Грузию посетил Дональд Трамп, для презентации проекта «Трамп Тауер».

Господину Трампу очень понравилась Грузия, Батуми и локация будущего «Трамп Тауера», которая, по нашему мнению, лучшая в Батуми и действительно заслуживает успешного проекта. После того, как господин Трамп стал президентом Америки, реальность изменилась. Мы, совместным решением, расторгли соглашение, однако лично я и моя команда ни на минуту не прекращали думать об этом проекте. Мы хотим построить в Аджарии комплекс, который станет новым этапом развития Батуми: «Силк Тауер» и прилегающая территория, среда, которая станет визитной карточкой города. Надеемся, что этот проект внесет значительный вклад в привлечение больших инвестиций и развитие высокодоходного туризма.

Нашим партнером является Фонд соинвестирования Грузии, который примет участие в софинансировании этого проекта», — заявляет Георгий Рамишвили.

На данном этапе, по заказу «Силк Роуд Групп», международная консультационная компания «Сервотел» завершила исследование рынка. На данный момент проходит разработка техническо-экономического обоснования проекта.

Представители «Сервотел» прибыли в Тбилиси 5 ноября и представили «Силк Роуд Групп» и Фонду соинвестирования первичную презентацию параметров проекта.

На данный момент «Силк Роуд Групп» ведет переговоры с местными и международными банками, в 2018 году завершится разработка генплана территории, а непосредственно строительство «Силк Тауер» планируется начать в 2019 году.

Оставить комментарий