Швейцария включила Грузию в страны высокого риска, учитывая глобальную эпидемиологическую ситуациюв стране
Швейцария включила Грузию в страны высокого риска, учитывая глобальную эпидемиологическую ситуациюв стране

Швейцария включила Грузию в список стран высокого риска, учитывая глобальные эпидемиологические риски. Об этом говорится в заявлении посольства Грузии в Швейцарии для сведения граждан Грузии, которые планируют въехать в Швейцарию с 12 октября.

По данным посольства, правительство Швейцарии обновило список стран с повышенным риском 9 октября.

«Соответственно, граждане Грузии, которые въедут на территорию Швейцарии с 12 октября по различным транзитным маршрутам из Грузии, независимо от эпидемиологического статуса транзитной страны, должны будут пройти 10-дневный карантин/самоизоляцию. Это правило распространяется на любого человека, прибывающего из Грузии, и в случае нарушения правила предусмотрен высокий штраф в размере 10 000 швейцарских франков (см. Правила карантина полностью по ссылке ниже).

После въезда в Швейцарию гражданин Грузии обязан немедленно самоизолироваться, не покидая квартиры, гостиницы и т. д.! Незамедлительно, в течение максимум двух дней, он/она должны связаться с властями кантона по месту проживания и подчиниться полученным инструкциям.

«Гражданам также рекомендуется перед вылетом связаться с соответствующими авиакомпаниями, которые уполномочены определять правила путешествия, такие как необходимость пройти тест на Covid-19 и т. д.», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий