Штрафы за нарушение правил парковки в столице увеличиваются
Штрафы за нарушение правил парковки в столице увеличиваются

Штрафы за нарушение правил парковки в столице увеличиваются, — об этом на заседании правительства столицы заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, пакет законодательных поправок на основании предложения мэрии уже утвержден парламентом Грузии.

«Согласно поправкам, парковка другого транспортного средства в месте, предназначенном для такси, будет оштрафована на 50 лари вместо 10 лари. Эти места выделены только для водителей такси категории А; штраф за парковку других транспортных средств в местах, предназначенных для зарядки электромобилей, также составит 50 лари вместо 10 лари; использование транспортных средств, припаркованных на парковках, особенно на центральных улицах, для получения дохода (предпринимательская деятельность) будет оштрафовано на 100 лари вместо нынешних 10 лари, а в случае повторения — на 200 лари; оставление транспортного средства на дороге на срок более трех месяцев — будет оштрафовано на 50 лари; мы знаем очень много случаев в конкретных районах, что вызывает беспокойство среди населения. Граждане смогут остановить машину на определенном месте всего в течение трех месяцев», — заявил Каха Каладзе.

В то же время, по словам мэра Тбилиси, в случае несоблюдения требований запрещающего знака — «Остановка запрещена» или «Стоять запрещено», если нарушитель не находится в транспортном средстве или отказывается увозить с места транспортное средство, транспортное средство может быть доставлено на специальную стоянку или его могут блокировать специальными средствами.

По словам мэра столицы, осуществление этих изменений важно, поскольку положение, существующее в городе, необходимо своевременно решать.

Оставить комментарий