"Шпигель" пишет, что российские дипломаты вскоре после задержания навестили подозреваемого в убийстве Зелимхана Хангошвили в Берлине
"Шпигель" пишет, что российские дипломаты вскоре после задержания навестили подозреваемого в убийстве Зелимхана Хангошвили в Берлине

Российские дипломаты вскоре после задержания навестили подозреваемого в убийстве Зелимхана Хангошвили. Об этом сообщает «Шпигель».

По данным немецкого издания, российские дипломаты навестили подозреваемого в убийстве Вадима Соколова в берлинском изоляторе вскоре после нападения. Как пишет издание, их встреча состоялась без надзора и неизвестно, о чем они говорили.

«Шпигель» сообщает, что подобное действие допускается в соответствии с Венской конвенцией, но по утверждению издания, такая быстрая и интенсивная реакция со стороны России является странной.

Кроме того, «Шпигель» пишет о новых подробностях расследования. Сообщается, что на Зелимхана Хангошвили напали с применением оружия типа «Глок». Огнестрельное оружие было продано в 1986 году из Австрии в Эстонию. Согласно немецкому изданию, позднее ствол оружия заменили, что, предположительно, связано с попыткой замести следы. По данным «Шпигеля», подозреваемому в убийстве гражданина Грузии сообщники передали оружие в Варшаве до того, как он отправился в Берлин.

Зелимхан Хангошвили был убит 23 августа в центре Берлина. В него стреляли дважды. Вскоре полиция смогла арестовать предполагаемого преступника. Это 49-летний гражданин России.

Оставить комментарий