Шалва Тадумадзе представит первый отчет в парламенте до 15 мая
Шалва Тадумадзе представит первый отчет в парламенте до 15 мая

Генеральный прокурор Грузии Шалва Тадумадзе представит первый отчет о деятельности прокуратуры за прошлый год в законодательном органе.

Процедура представления отчета определяется новым регламентом парламента, в котором отмечается, что не позднее 15 мая Генеральный прокурор Грузии должен представить в парламенте отчет о деятельности прокуратуры за предыдущий год, касающейся результатов осуществления уголовной политики, оценки общей криминогенной ситуации в стране, в том числе — статистические данные распространенных преступлений, а также приоритетные направлений работы прокуратуры, программ профессиональной переподготовки и развития прокуроров.

В регламенте конкретизируется, что в отчет не содержит вопросов, касающиеся расследования конкретных уголовных дел, судебных рассмотрений или отдельных обстоятельств дела.

Согласно регламенту, после обсуждения отчета о деятельности прокуратуры Грузии парламент оценивает деятельность ведомства согласно постановлению. В постановлении могут быть указаны рекомендации и предложения, касающиеся устранения отдельных недостатков или улучшения деятельности службы.

Оставить комментарий